?

Log in

Previous Entry | Next Entry

LITTLE VIEW ON FUTURE FASHION SS14. DAY 6

Последний день показов Mercedes Benz Fashion Week SS 14 в самом сердце Москвы, в Манеже. Та же публика, тоже место, но новые действующие лица, новые неожиданности, новые тренды.












Tokyo Fashion Week Collections (Япония)

Кимоно и спортивные куртки, в том числе пластиковые – японцы открыли показ смешением стилей в духе их самой любимой моды эпохи Мэйдзи, когда европейская одежда сочетается с традиционной японской. «Деревенские» ансамбли с хлопковыми шортами и клетчатыми рубашками, светлые пастушьи шляпы и хаори вместо пиджаков – все современно, привычно и ново одновременно.














Новизна не только в предлагаемых стилевых решениях: модная одежда выполняется из тканей для кимоно, а широкие традиционные пояса – из кожи. Зауженные брюки ниндзя из той же кожи становятся готичными, а из тонкого хлопка – пасторальными. Японские сандалии гэта участвуют в показе наряду со спортивными версиями дерби и кожаными клогами. В качестве аксессуаров: кожаные декорированные наручи, круглые очки и традиционные маски тенгу, лисы и других мифических персонажей. Японская мода всегда интеллектуальна – и теперь с творческим подходом к повседневному образу жителей Страны Восходящего Солнца смогли ознакомиться россияне.




















В показе на Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие бренды: AMBUSH, blackmeans, C.E, FACETASM, JOHN LAWRENCE SULLIVIAN, MIHARAYASUHIRO, NEEDLES, nonnative, PHENOMENON, Sasquatchfabrix., s o e, TAKAHIROMIYASHITATheSolost., tim, марки кимоно CHIKUSEN, JUDAIME YAMAGUCHI GENBEI и дизайнер масок Shin Murayama.

Стилист показа: Масуми Сакамото.

Директор шоу: Митио Хосина.

Стилист по волосам: Кеншин.













PIROSMANI BY JENYA MALYGINA


Стеганый фрак с капюшоном? Легко! Платье из объемных складок кожи, подобных гигантскому скату? Пожалуйста! Мазки акрила по коже вместо принтов? Интересно!









Женя Малыгина творит без рамок и ограничений, позволяя себе деконструктивизм и сложный крой, архитектурные формы и принты – и все одновременно. Модели дефилировали в клубах дыма, который полз по подиуму, часто скрывая огромные техногенные платформы ботильонов.






Мужчинам дизайнер предлагает узкие брюки как основной элемент гардероба, которые можно сочетать с жесткими объемными топами переработанного женского силуэта, куртками с фрачными фалдами и креативно скроенными жилетами.









Backstage ver 8


























Alena Akhmadullina


Принт – главное действующее лицо истории, рассказанной на подиуме Аленой Ахмадуллиной. Показ проходил на фоне восточных ковров, в которые были вписаны дизайнерские узоры. Сказка о Шамаханской царице читается за кадром.











Открыла шоу серия шифоновых ансамблей в азиатском духе с принтами, напоминающими ковровые узоры. Следом на подиуме появились модели с любимыми Аленой неприталенными платьями с заниженной линией отреза, платьями-футлярами, пальто с фирменной линией плеча, облегающим трикотажем и плетеными поясами и кантами в стиле макраме. Как синтез Востока и Запада, завершила коллекцию серия платьев и ансамблей с характерными для бренда флористическими принтами.








Сопровождали образы коллекции пластиковые кафы и наладонные браслеты, а также необычные принтованные сумки, словно сложенные из двух моделей одного вида, но разного размера.










Наверно для меня это была одна из самых приятных глазу по цвету коллекций, показ в записи я уже пересмотрела не один раз.. И пожалуй новую пару рыженьких остроносых туфель я себе обязательно куплю на будущее лето)



BEssARION


В постоянном стремлении к инновациям, самым свежим и актуальным идеям женщина BEssARION остается возвышенно поэтичной, нежной и непознаваемой.

Образ, предлагаемый BEssARION живет на стыке футуристического авангарда и ренессансной классики.

Белый и зеленый с ментоловым оттенком, юбки new look и длинные рубашки с асимметрией, плотные и прозрачные ткани – внезапно отойдя от черного и деталей visual key, Бессарион представил актуальную коллекцию, которую, определённо, ждёт коммерческий успех!














Я уже много слышала об этом показе, и хорошего и плохого.. Но факт остается фактом, уже не первый сезон BessATION шокирует.. и как шокирует: показ проходил в совмещенных залах на двух подумах, казалось что проходит светский раут- и зал буквально "трещал по швам".

За фотографии с показа отдельное огромное спасибо Alex Kolbaskin


Thanks for watching..

More at SS14 Day 6


And see ya soon)