?

Log in

Previous Entry | Next Entry

LITTLE VIEW ON FUTURE FASHION SS14. DAY 4

День 4- это своеобразный экватор Fashion Week, и нужно забраться еще на одну ступеньку дизайнерского мастерства.







Показ лучших коллекций выпускников курса "Дизайн одежды" БВШД

Лучшие выпускники Британской Высшей Школы Дизайна представили на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции. Традиционно для выпускников этой школы коллекции выполнены в сдержанной цветовой гамме, часто монохромной, и отличаются минималистичностью.


Залина Верховская говорит о сексуальности женщины большого города языком ткани и лаконичного кроя. Платья из джерси, брючные ансамбли и комбинезоны с заниженной линией талии, тонкий намек на романтику – демонстрация края нижних юбок, трендовые прозрачные вставки и стильные сумки на длинных ручках – готовый гардероб современной девушки.




Ирина Гайнуллина отдает предпочтение прямым линиям и силуэтам, максимально лаконичному крою и темным тонам. Все вещи ее коллекции практичны и универсальны, с помощью аксессуаров они легко переходят из категории повседневной одежды в коктейльную и вечернюю.




Основа стиля Веры Кузьмичевой – этажная многослойность и элементы футуристичности в дизайне. Наряду с нейтральными черным, серым, бежевым она использует агрессивный неоновый оранжевый. Особое внимание дизайнер уделяет фактуре материала, сочетая кожу с пластиком, сетку с плотным трикотажем и шифоновым «мехом».


Екатерина Михайлова в основу коллекции положила богемный стиль, творчески переосмысленный через призму современной моды. Разные по стилю части коллекции объединяют монохромная цветовая палитра с вкраплениями темных оттенков синего и коричневого, а также богемные украшения для волос с индийскими мотивами.

Backstage ver 2




























CONTRFASHION


Алиса Гагарина
Екатерина Королёва
Виктория Лещенко
Лиля Тымош
Ольга Плёнкина
Юлия Бажина
Юлия Цезарь

Инопланетяне, морские твари с гребнями и плавниками, пугала без рук: персонажи коллекции Ольги Пленкиной – кто угодно, но не люди. Коллекция в жанре wearable art показала огромный креативный потенциал и богатую фантазию дизайнера.

Екатерина Королева – явный поклонник готики и стиля j-rock с их корсетами, сдержанной гаммой, массой деталей, привлекающих внимание: масками, шляпками-шлемами с бахромой, объемными плиссированными воланами, блеском лака и пайеток. Героини коллекции – принцессы и королевы фантастической страны.









Лиля Тымош сводит в одном образе готику и природу, образы жизни и смерти. Наряды из кожи, лаке и плотных тканей украшают детали и аксессуары с цветами, ветками, перьями и соломой – своеобразная готическая пастораль.

Крылья и их силуэты, шипы и стразы, шифон и парча – Виктория Лещенко выпустила на подиум агрессивные фэнтезийные образы гламурных ведьм, собравшихся на Хэллоуин.






Грим масок вуду, призрачные фонари и гранжевые одежды – Юлия Бажина тоже готова к Хэллоуину. Гранж – редкое явление на российском подиуме, и Юлия вносит свою лепту в этот стиль в виде креативного трикотажа и оригинальных стилевых решений.

Черная мужская коллекция Юлии Цезарь напомнила костюмерную линию фильма «Пастырь» – черным цветом, постапокалическим минимализмом и простыми тканями. Юлия не боится смелых решений – навеянные японскими хакама брюки со складками и мужские юбки органично вписываются в образ юноши-аскета.








Алиса Гагарина вполне могла бы сотрудничать с мюзиклом «Граф Дракула»: ее показ начался невероятным выходом мистического существа на ходулях, а продолжили платья и головные уборы с перьями, туфли с чудовищными птичьими когтями, агрессивно-сексуальные платья из кожи и шифона. Завершил показ и все шоу CONTRFASHION образ ведьмы-птицелова с живыми птицами.


Back 3













А вот эти девушки с ребятами задали настроение на весь оставшийся день кажется)))







TEGIN


Источником вдохновения для коллекции Светланы Тегин в сезоне весна-лето 2014 стал японский танец-перфоманс буто и картины Рене Магритта. Исчезающие образы с полотен художника и внутренняя сосредоточенность танца – стержень коллекции. Графические принты-лучи и белые цветы на белых полотнах платьев и жакетов TEGIN проплывали по подиуму под трансовую музыку с японскими мотивами.






Черный и белый – цвета коллекции, то контрастные и насыщенные, то исчезающие в дымке шифона. Как солнце на японском флаге, точечно в коллекцию введен красный: декоративные пуговицы, тонкие канты и ремни, и лишь одно – финальное – алое платье.
Фактурный жаккард, создающие эффект кокона, в коллекции гармонично соседствуют с тонким трикотажем, а вещи минималистичного кроя – с необычными для дизайнера объемными складками и рюшами.




Лица моделей на показе были скрыты дымками тончайшей сетки, которая размывала черты лица, словно символизируя потерю индивидуальности жертвами моды.


Back 4













И вот практически так решается судьба выхода на показах.. почти "на коленке")





JULIA DALAKIAN


Черный, белый и серый, коралловый розовый, оттенки зеленого, блочные сочетания цвета, нефункциональные элементы, придающие вещам изюминку – коллекция Юлии Далакян сезона весна-лето 2014 разнообразна, но целостна. Ее объединяет игра с фактурами и усложнение кроя в рамках простых силуэтов, а также тяга с смягчению углов и линий. Кроме того, дизайнер вводит в коллекцию элементы спортивного стиля, отвечая главному мировому модному тренду: цветовые и сетчатые вставки, а также атласные лампасы на шелковых брюках.
















Tel Aviv Fashion Week Collections (Израиль)

Первый в истории показ израильских дизайнеров в России, на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» открыла чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. Вместе с ней в зале присутствовали атташе посольства Государства Израиль в РФ по культуре Яффа Левицки и 97-летняя Рут Даян, старейший дизайнер Израиля и бывшая супруга первого президента Израиля Моше Даяна.
























«Фирма MASKIT, созданная Рут Даян, – ровесник государства Израиль, – рассказала Дорит Голендер. – В воображении Рут Израиль – это сплав искусства всех стран мира, откуда приехали евреи, это традиции йеменские и марокканские, еврейские и европейские. Спустя годы после того, как евреи вернулись в свою землю, традиции и вкусы, которые они привезли с собой, преобразились – и мы сегодня можем видеть эту новую моду».






Этника в современном мире – новый дизайнер MASKIT Шэрон Тал сохраняет все традиции модного дома: использует в своей коллекции узнаваемую вертикальную полоску, вышивку и декор в народной стилистике, сочетая все это с актуальным прямолинейным кроем и элементами еврейского исторического костюма. Современные шелк и шифон соседствуют с хлопковыми и льняными тканями достаточно грубого плетения, вызывающими ассоциацию с одеждами израильтян начала нашей эры.

Весенне-летняя коллекция COLLECTE – это готика: длинные платья с открытыми плечами, тяжелые платформы и плоские кепки, оригинальные, словно составленные, а не сшитые из кожи аксессуары, напоминающие части рыцарских доспехов. Дизайнеры – супружеская пара Асаф Шем Тов (аксессуары) и Таль Дрори (одежда).

GershonnBram во главу угла ставит комфорт и практичность вещей. Ничего жесткого и чрезмерно облегающего, полная свобода движений и действий: вещи в практичной монохромной и серовато-хаки гамме, жатый шифон и трикотаж – такую одежду можно носить.

Дизайнер бренда Mayka Майя Финкельштейн Амрани недаром провозглашает своим слоганом art to wear – в Москву дизайнер привезла пластиковые маски, непарные туфли и психоделические принты в сочетаниях белого, красного, синего и черного.









Готика и еще раз готика, сексуальная и провокационная – лишь вдохновение для коллекции. Элементы спортивной одежды – лишь элементы. Открытый топом-бра живот, плиссировка, колор-блокинг и монохромная гамма с добавкой одного цвета – красного. Принты с лицами и аксессуары с пластиковым блеском. Коллекция Persy весна-лето 2014 – сплав самых заметных модных трендов сезона.
Дизайнер бренда Nativ Yochai сочетает косухи с шифоновыми трусами, яркие цветастые принты – с черной кожей и кружевной отделкой. Бандажный стиль топов, прозрачные платья или их части, молнии во всю спину и контрастные леггинсы с жизнерадостными принтами под черными нарядами – таким видится дизайнеру будущее лето.


Thanks for watching..

More at SS14 Day 4


Подборка с показов - материалы сайта MBFWR.

Comments

( 1 line — Make a line )
mvg47
Nov. 7th, 2013 07:50 am (UTC)
Класс !!!!!!!!!!!!
( 1 line — Make a line )